Россия предлагает внедрить институт инвестомбудсменов в АТЭС

3 сентября 2012 349

Россия предлагает внедрить в экономиках стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества институт инвестиционных омбудсменов, сообщил глава департамента стран Азии и Африки Минэкономразвития Сергей Чернышев, передает РИА «Новости». «У нас внедряется хорошая система инвестиционных омбудсменов... Мы предлагаем такую систему внедрить в экономиках АТЭС, чтобы круг таких омбудсменов был бы всем известен и чтобы, осуществляя инвестиции, бизнес понимал, к кому он может пойти за защитой», – пояснил российский чиновник.

Он подчеркнул, что «такая система будет более эффективной, чем прокурорские расследования», отметив ее публичность и защищенность от «коррупционных проявлений».

2 августа 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение о закреплении статуса инвестиционных уполномоченных за семью заместителями полпредов главы государства в федеральных округах и помощником полпреда президента РФ в ЦФО. От инвестиционных уполномоченных президент потребовал устранять системные препятствия для инвесторов и призвал их не превращаться в «альтернативных прокуроров по инвестиционным вопросам».

Источник: bfm.ru
 

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.