Уникальная технология проведения сравнительных исследований КПМГ привлекла внимание более 200 руководителей налоговых и финансовых подразделений крупнейших компаний

29 августа 2012 892
23 и 24 августа 2012 года компания КПМГ провела практические семинары, в рамках которых наглядно продемонстрировала технологию проведения сравнительных исследований, позволяющую значительно сократить трудозатраты на подготовку документации по трансфертному ценообразованию.

На семинарах присутствовало более 200 руководителей налоговых и финансовых подразделений, топ-менеджеров и акционеров крупнейших компаний из различных отраслей экономики. Такой огромный интерес к семинарам со стороны бизнес-сообщества можно объяснить двумя причинами.

Первая – это чрезвычайная актуальность темы семинара: подготовка документации по трансфертному ценообразованию. Ввиду вступления в силу с 1 января 2012 года поправок в Налоговый кодекс РФ, регулирующих вопросы трансфертного ценообразования, уже в 2013 году компании по требованию налоговых органов будут обязаны предоставить пакет документации, подтверждающий рыночный уровень цен, примененных по сделкам, подлежащим контролю. Поэтому большинство крупных российских и международных компаний так или иначе интересуются вопросами подготовки такой документации.

Вторая – уникальный «интерактивный» формат семинаров. Помимо того, что участники семинара путем голосования сами выбрали сделку для анализа, они также могли принять непосредственное участие в ее анализе на каждом из этапов подготовки документации.

«Мне понравилось то, что это не было похоже на «разбор примера из учебника». Все было по-настоящему. Особенно меня впечатлил звонок в независимую компанию: чтобы продемонстрировать качество исследования, ведущий семинара Константин Карпушин звонил в одну из компаний, попавших в выборку, и задавал уточняющие вопросы, чтобы оценить ее сопоставимость с тестируемой компанией», – говорит один из участников семинара.
«Говоря о трансфертном ценообразовании, мы не стремимся запугать клиентов сложностью перехода к новым правилам и объемом предстоящей работы, – комментирует свое выступление Константин Карпушин, менеджер КПМГ. – Я максимально подробно рассказываю и наглядно показываю им, что конкретно для них означает вступление в силу новых правил по трансфертному ценообразованию. В конечном счете, нам важно, чтобы клиент, ясно понимая стоящие перед ним задачи, сам принял решение о том, как ему организовать переход к новым правилам – привлекать консультантов, решать все задачи своими силами или найти комбинированный вариант. Именно так я понимаю одну из основных ценностей КПМГ «честность и прямота в отношениях с клиентами».

«Многие сейчас говорят о кризисе на рынке консультационных услуг в России. Прошедшие семинары КПМГ доказали, что это не так. Мне кажется, дело в том, что по-настоящему эффективные компании всегда могут предложить услуги, которые будут пользоваться спросом. Разработанная КПМГ технология проведения сравнительных исследований позволяет нам повысить эффективность нашей работы, а значит, снизить затраты наших клиентов на подготовку документации. На рынке услуг по трансфертному ценообразованию это та самая инновация, которая, по словам Стива Джобса, «отличает лидера от догоняющего». Формат семинаров – еще одна наша «инновация». Во время подготовки мы думали о том, что будет интересно нашим клиентам. В этот раз им было интересно анализировать сделки по оказанию управленческих услуг и закупке автокомпонентов. Что будет на семинарах 6 и 7 сентября, опять же, зависит от участников семинаров. В любом случае, мы будет делать все возможное для того, чтобы это было не только интересно, но и информативно», - отмечает Алиса Мелконян, партнер КПМГ.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.