Счетная палата увидела ухудшение показателей Инвестфонда РФ

20 августа 2012 366

Сокращение использования средств Инвестиционного фонда с 2010 по 2011 год составило 6,3%

В 2010 и 2011 годах объем исполненных бюджетных назначений Инвестиционного фонда Российской Федерации сократился на 3,2 млрд рублей (-6,3%) до 47,3 млрд рублей, говорится в сообщении Счетной палаты (СП) РФ.

Использование средств Инвестфонда РФ шло параллельно с ростом объемов финансирования расходов из фонда — на 13,2 млрд рублей (+24,3% до 67,4 млрд рублей в 2011 году).

СП проиллюстрировала работу Инвестфонда на примере отдельного региона. К 1 января 2012 года инвестиционные проекты на территории Ростовской области финансировались за счет бюджетных источников на 99,8% (что составило 10 млрд рублей). В 2010-2011 годах освоение бюджетных средств регионом выросло с 70,2% до 98,3% объема финансирования за счет увеличения темпов строительства. В результате остатки неиспользованных средств Инвестфонда в области сократились с 1,2 млрд до 7,1 млн рублей.

Коллегия СП приняла решение направить представления губернатору Ростовской области, а также информационные письма в Минрегионразвития и Минэнерго России. Отчет получат обе палаты Федерального Собрания и МВД России, говорится в сообщении.

Инвестиционный фонд Российской Федерации предназначен для софинансирования инвестиционных проектов стоимостью 5 млрд рублей и выше. Создан 1 января 2006 года. Инвестфондом управляет Министерство регионального развития, которое отбирает финансируемые проекты и контролирует использование средств. Инвестфонд в первую очередь финансирует инфраструктурные и инновационные проектов, которые имеют общегосударственное либо региональное значение. Обязательное условие выделение денег — участие частных инвесторов. Т.е. фонд работает с проектами, реализуемыми с использованием механизма государственно-частного партнерства. С использованием средств фонда реализуется 21 проект. Суммарный объем инвестиций должен превысить 1 трлн рублей, говорится в материалах на сайте Минрегиона.

Источник: bfm.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.