Банк Японии не тронул ставку и программу выкупа активов

9 августа 2012 335

Экономика Японии, ожидают в ЦБ, вернется к умеренному росту, а в экономиках зарубежных стран произошло умеренное улучшение

Комитет по монетарной политике Банка Японии принял решение оставить базовую процентную ставку на минимальном уровне в 0-0,1%. Решение принято единогласно всеми членами Комитета, говорится в сообщении регулятора.

Банк Японии также не стал изменять объем антикризисной программы по выкупу проблемных активов у банков, который составляет 70 трлн иен (около 890 млрд долларов). Эти решения регулятора совпали с прогнозами, которые дали опрошенные агентствами Reuters и Bloomberg экономисты и аналитики.

В сообщении Банка Японии говорится, что в экономиках зарубежных стран произошло умеренное улучшение, хотя и ограниченное по масштабам. Эти экономики в целом еще не вышли из фазы замедления, считают в регуляторе. ЦБ Японии продолжают наблюдать «некоторую нервозность» на мировых финансовых рынках, сохраняющуюся главным образом из-за обеспокоенности по поводу европейских долговых проблем.

Экономическая активность в Японии начала медленно ускоряться, поскольку внутренний спрос остается сильным благодаря спросу в строительной отрасли. Капиталовложения государства продолжают расти, равно как и инвестиции частного бизнеса и прибыли корпораций, говорится в сообщении. Экономика Японии, как ожидается, вернется к умеренному росту в силу устойчивого внутреннего спроса и выхода зарубежных стран из фазы замедления роста экономик. Годовая инфляция в Японии будет нулевой, подчеркивают в Центробанке.

Банк Японии последовательно сохраняет ставку рефинансирования на очень низком уровне. В последний раз он изменял ее значение в декабре 2008 года.

Источник: bfm.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.