Промпредприятия разработали план на случай кризиса

30 июля 2012 329

Более половины компаний готовы снижать зарплаты и перейти на неполную рабочую неделю, говорится в опросе Института экономической политики

Промышленники разработали новый план на случай второй волны кризиса: снижение заработной платы и рабочего времени. Об этом заявили 63% промышленных предприятий, свидетельствует опрос Института экономической политики (ИЭП), сообщают «Ведомости».

Опыт кризиса 2008-2009 годов вынудил половину опрошенных промпредприятий пойти на сокращение издержек. К снижению выпуска продукции готовы прибегнуть 43% предприятий, снижать цены — 27%.

Согласно аналогичному опросу ИЭП, в ноябре 2008 года компании прежде всего собирались снижать издержки (84%) и сокращать выпуск (77%). Осенью 2011 года опрос показал, что снижать выпуск планировало более половины предприятий (54%). Снижение показателей свидетельствует о том, то компании уже начали принимать превентивные меры против кризиса.

По данным Росстата, промпроизводство в РФ в июне этого года снизилось на 0,6% в месячном исчислении и выросло на 1,9% — в годичном. В первом полугодии рост составил 3,1%. Во II квартале рост производства замедлился до 2,3% после роста на 4% в январе-марте.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях