Банкам США не хватает $60 млрд для соответствия «Базель III»

8 июня 2012 531

50 млрд долларов из этой суммы приходится на 19 крупнейших кредитных организаций

Ведущие банки США не соответствуют новым требованиям к банковскому капиталу «Базель III». 19 крупнейшим кредитно-финансовым организациям страны не хватает по крайней мере 50 млрд долларов, чтобы соответствовать этим стандартам, сообщили газете The Financial Times представители Федеральной резервной системы (ФРС).

Самым крупным из американских банков, вероятно, до 2019 года потребуются миллиарды долларов, чтобы выполнять правила в полной мере. Меньшим по размерам кредиторам не хватает в целом около 10 млрд долларов, отметили в ФРС. В регуляторе считают, что большинство банков сможет достигнуть нового уровня достаточности капитала, соответствующему «Базель III», сохраняя прибыль в течение ближайших нескольких лет вместо того, чтобы брать кредиты.

За применение новых стандартов в США отвечает ФРС. Выполняя свои обязательства, регулятор предложил банкам с 2013 года снизить долю рисковых активов до 7% от объема всех ценных бумаг на их балансах. Более крупные банки вынуждены аккумулировать больше капитала в качестве страховки, поскольку их стабильность важна для жизнеспособности финансовой системы США. Член совета управляющих ФРС Дэниел Тарулло, курирующий воплощение «Базель III» на территории США, отметил, что новые требования к банковскому капиталу «не являются достаточным условием для существования сильной и устойчивой финансовой системы, но они, безусловно, необходимы». Глава департамента банковского регулирования ФРС Майкл Гибсон сообщил, что требования к капиталу для банков, занимающихся торговлей финансовыми инструментами, будет приблизительно в три раза строже, чем они были до кризиса.

Регулирующие нормативы «Базель III» должны быть приняты в 2013-2018 годах. Единые стандарты для международной банковской сферы созданы для укрепления устойчивости кредитных институтов за счет увеличения банковских ликвидных резервов и улучшения их качества. Нормативы «Базель III» окончательно утверждены всеми 27 странами-членами Базельского комитета по банковскому надзору при Банке международных расчетов в сентябре 2010 года.

Источник: bfm.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.