Банк Японии будет и дальше смягчать монетарную политику

28 мая 2012 355

Банк Японии намерен и дальше смягчать монетарную политику. Об этом стало известно после публикации протокола последнего заседания ЦБ, сообщает "Вести Экономика".

Регулятор также поддержал идею расширения программы выкупа активов до трех лет, что позволит Банку Японии начать активные покупки долгосрочных облигаций с целью сбить их доходность. На валютном рынке реакции ждать не приходится, иена продолжает укрепляться к доллару США, и пара торгуется на уровне 79,38.

Между тем, на минувшей неделе международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Японии. Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента по обязательствам в иностранной валюте был понижен на две ступени до "А+" с "АА", в национальной валюте на одну ступень с "АА-" до "А+". Прогноз по рейтингам "негативный". Такое решение было принято в связи с ростом долговых рисков Японии "в результате высоких и растущих показателей госдолга".

Согласно оценкам агентства, госдолг Японии к концу 2012 года достигнет 239% ВВП — максимального уровня среди всех оцениваемых агентством стран.

Источник: Rosbalt.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях