ЦБ Японии сохранил базовую процентную ставку на уровне 0-0,1%

23 мая 2012 325

Японский Центробанк также увеличил объем программы выкупа активов на 10 тлрн иен до 40 трлн иен (503 млрд долларов)

Банк Японии сохранил базовую процентную ставку в минимальном диапазоне 0-0,1% годовых по итогам заседания менеджеров банка 23 мая, сообщает кредитное учреждение. Решение совпало с прогнозами опрошенных Bloomberg аналитиков.

Было также принято решение о расширении программы выкупа активов на 10 тлрн иен до 40 трлн иен (503 млрд долларов). Процедура будет проходить поэтапно: на 5 трлн иен до конца 2012 года и еще на 5 трлн иен до 30 июня 2013 года. Эксперты Bloomberg прогнозировали расширение программы от 5 трлн иен до 10 трлн иен.

Банк уточнил, что теперь он будет приобретать более долгосрочные трехлетние облигации вместо ранее покупаемых им двухлетних. Учреждение также сократило объем программ экстренного кредитования с 35 трлн иен до 30 трлн иен.

22 мая международное агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг дефолта эмитета (РДЭ) страны в иностранной валюте с «АА» до «А+», прогноз негативный. Страновой потолок снижен с «ААА» до «АА+», краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «F1+». Агентство обусловило снижение рейтингов высоким уровнем и столь же высоким ростом госдолга. Аналитики Fitch, сравнивая план бюджетной консолидации Японии с программами других стран с высокими доходами, которым приходится сталкиваться с финансовыми проблемами, назвали его вялотекущим. В то же время международное агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги страны на уровне «АА-» и «А-1+» соответственно, принимая во внимание относительно сильную финансовую систему и устойчивую экономическую обстановку.

Источник: bfm.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.