Безработица в США в апреле сократилась до 8,1%

5 мая 2012 276

При этом в стране наблюдается существенное замедление роста числа рабочих мест


Безработица в США в апреле достигла минимального уровня за последние три года — 8,1%, или 12,5 миллиона человек, свидетельствуют данные Министерства труда страны. Показатель снизился относительно предыдущего месяца на 0,1 процентного пункта и, таким образом, оказался ниже прогнозов опрошенных Bloomberg аналитиков, которые не ожидали изменений.

На этом позитивном фоне наблюдается существенное замедление роста числа рабочих мест. В апреле показатель составил 115 тысяч, что является минимальным повышением за последние полгода, тогда как аналитики ожидали рост на 160 тысяч. По пересмотренным данным, прирост в марте составил 154 тысячи, а не 120 тысяч, как сообщалось 6 апреля.

Число рабочих мест в государственном секторе сократилось на 15 тысяч, в частном, напротив, выросло на 130 тысяч, в строительном секторе — на 2 тысячи, в производственном — на 16 тысяч, в сфере услуг — на 101 тысячу, в сфере торговли — на 29,3 тысячи.

Аналитики опасаются, что ослабление роста объемов найма может оказать негативное воздействие на темпы повышения зарплат, что необходимо для стимулирования потребительских расходов.

Источник: bfm.ru
 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях