Богатейшему человеку мира простили штраф в миллиард долларов

4 мая 2012 466

Рекордный штраф, наложенный в апреле 2011 года на компанию самого богатого человека Мексики и мира Карлоса Слима, отменен.

Мексиканская Федеральная комиссия по конкуренции (CFC) пересмотрела свое решение, вынесенное по делу компании Telcel. На предприятие не будет наложен штраф в размере 12 млрд песо (около $1 млрд), сообщает Lenta.ru.

В прошлом году CFC признала деятельность Telcel и ее материнской компании America Movil ограничивающей конкуренцию. Фирмы обвинялись в завышении тарифов на оказание услуг мобильной связи. В свою очередь, в Telecel и America Movil с решением комиссии не согласились и решили оспаривать его в суде.

В итоге, стороны пришли к соглашению. В обмен на снятие штрафных санкций Telcel согласилась снизить тарифы: к 2014 году стоимость минуты разговора снизится с нынешних 95 сентаво (7 центов США) до 30,94 сентаво, то есть более чем в три раза. Кроме того, Telcel установит одинаковые тарифы на стоимость соединения для абонентов как вне, так и внутри сети. Если же оператор не выполнит условия соглашения, ему придется заплатить штраф в размере 8% от годовой выручки.

Источник: Rosbalt.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.