Британские налоговики по ошибке оштрафовали 12 тысяч человек

27 апреля 2012 346

Британская налоговая служба (HMRC) по ошибке прислала 12 тысячам граждан уведомления с требованием оплатить штраф. Им вменялся срыв сроков по заполнению деклараций о доходах. Об этом сообщает BBC News.

Жители Великобритании, являющиеся индивидуальными предпринимателями или участвующие в других формах самозанятости, получают особые декларации о доходах. Им приходится самостоятельно заполнять документы и направлять их налоговикам. В этом году крайний срок подачи деклараций был установлен 2 февраля, но около 130 тысяч жителей страны не направили в HMRC документы вовремя.

Такая ситуация складывается ежегодно - обычно просрочившие подачу деклараций о доходах люди в течение года устроились на работу, или не имели дохода. В первом случае они не должны платить налоги как "самозанятые", поскольку подоходные сборы с их зарплат выплачивают компании. HMRC направила гражданам 130 тысяч писем с просьбой связаться с налоговой службой и уточнить, должны ли они вообще заполнять декларации самостоятельно.

Тем, кто не ответил вовремя, пришли уведомления о штрафах. За каждый день просрочки заполнения формы с граждан взыскивается штраф в 10 фунтов стерлингов (16,2 доллара США). При этом размер штрафа не может составлять более 900 фунтов. Кроме того, граждан обязали выплатить фиксированный штраф в 100 фунтов. При этом 12 тысяч граждан получили такие уведомления по ошибке. В HMRC уже извинились за недочеты в своей работе и пообещали исправить оплошность.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.