От немецкого правительства потребовали больше экономить

24 апреля 2012 377

От правительства ФРГ во главе с канцлером Ангелой Меркель потребовали ужесточить меры экономии, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Об этом в обращении к канцлеру написал глава промышленной и торговой палаты (DIHK) Ганс Генрих Дрифтманн (Hans Heinrich Driftmann).

По его мнению, Германии необходимо научиться строить демократию без новых задолженностей. Ссылки на госзаймы не могут быть оправданием для откладывания реформ, а постоянное повышение налогов - частью будущей финансовой политики.

Для дальнейшего успешного развития Дрифтманн предлагает провести консолидацию госдолга. Он также считает, что стране нужна налоговая реформа. Сэкономить средства можно и за счет отмены части субсидий, а также сокращения бюрократического аппарата. Кроме того, Дрифтманн предлагает использовать энергетическую реформу во благо новой экономической модели.

Министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schaeuble) однако предлагает иную экономическую модель. Он не собирается сокращать расходы госбюджета, они будут только повышаться. Оплачивать их придется налогоплательщикам: к 2016 году налоговые сборы поднимутся на 41 миллиард евро до 287 миллиардов евро, пишет Spiegel.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.