HR-конференция в ЛИНК

23 апреля 2012 580
10 апреля 2012 года в помещении Международного союза экономистов руководители и специалисты кадровых служб обсуждали проблемы, связанные с обеспечением качества в сфере дополнительного профессионального образования.

HR-конференция в ЛИНКVIII ежегодная конференция «Корпоративное обучение: концепции, воплощение, результаты», организованная Международным институтом менеджмента ЛИНК, Открытым образовательным консорциумом ЛИНК и Российской ассоциацией бизнес-образования собрала представителей двадцати российских компаний.

«Одна из особенностей нашей конференции – отсутствие жестких ограничений по формату, но высокие требования к практической составляющей выступлений, – сообщил директор департамента по работе с корпоративными проектами МИМ ЛИНК и заместитель председателя оргкомитета Андрей Зинченко. – Это позволяет докладчикам более гибко и творчески подходить к процессу подготовки текстов, выносить на обсуждение злободневные вопросы, анализировать текущие проблемы и предлагать интересные пути их решения».

 Интерес присутствующих в зале вызвал доклад заместителя корпоративного университета РЖД Антона Капитонова, который назывался «Корпоративные программы развития целевых категорий персонала: специфика задач и критерии эффективности». В нем рассматривались вопросы, которые всегда вызывают бурные дискуссии, а именно формы развития высшего управленческого состава компании. От департамента управления персоналом ИНТЕР РАО ЕЭС выступила Стрекова Юлия и рассмотрела аспекты проблемы, связанной с подстройкой существующих на рынке программ под потребности организации (тема доклада – «Критерии и факторы критерии и факторы, влияющие на качество дополнительного профессионального образования»). Для провайдеров образовательных программ этот доклад, безусловно, имеет большую ценность, а в перспективе может стать и руководством для совершенствования собственной деятельности.

Генеральный директор Корпоративного энергетического университета Сергей Мищеряков выступил с докладом «Система регулирования качества через СРО на опыте предприятий энергетики». Начиная, с текущего года государство предоставило образовательным заведениям системы ДПО право самостоятельно аттестовать выпускников, что определенным образом меняет привычный порядок учета и определения качества знаний менеджеров. Это обстоятельство заставляет кадровые службы предприятий работать в более тесном сотрудничестве с бизнес-школами. Возможно, предложения  Сергея Мищерякова позволят вести этот диалог более плодотворно в рамках существующего законодательства.

Международный институт менеджмента ЛИНК – ведущая российская бизнес-школа, специализирующаяся на программах дистанционного обучения. Программы МИМ ЛИНК имеют тройную международную аккредитацию (АМВА, EFMD, AACSB), а образовательные центры института, расположенные в городах России и Ближнего зарубежья, работают по единым стандартам.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.