Фондовый индекс Испании упал ниже 7000 пунктов впервые за три года

20 апреля 2012 292

Основной индекс фондовой биржи в Мадриде IBEX 35 упал ниже 7 тысяч пунктов впервые за последние три года. К 17:00 по московскому времени индекс снизился на 1,64 процента до 6965 пунктов.

Причиной обвала индекса стал неудачный аукцион по продаже 10-летних облигаций. Доходность составила 5,74 процента годовых против 5,4 процента во время прошлого размещения бумаг в январе.

Доходность облигаций свидетельствует о неуверенности инвесторов относительно состояния испанской экономики и банковского сектора. 17 апреля ЦБ Испании объявил о том, что страна второй раз после кризиса 2008 года оказалась в рецессии.

Европейские фондовые индексы пока торгуются в небольшом минусе. Немецкий DAX снизился на 0,25 процента, а французский CAC-40 - на 0,92 процента.

В России котировки рынка акций демонстрируют уверенный рост. Индекс ММВБ к 17:30 поднялся на 1,78 процента до 1495 пунктов. В ходе торгов он превзошел отметку в 1500 пунктов, но затем немного снизился.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.