Франция разместила облигации на 8,5 млрд евро

5 апреля 2012 351

Правительство Франции успешно разместило на рынке долговые обязательства различного срока обращения на общую сумму 8 млрд 439 млн евро.

Результат аукциона позволяет говорить о высоком спросе со стороны инвесторов — до проведения торгов Минфин рассчитывал разместить долговые бумаги на сумму от 7 млрд евро до 8,5 млрд евро, сообщает "Вести Экономика".

По итогам торгов были проданы 5-летние гособлигации на сумму 1,31 млрд евро. Спрос на эти активы превысил предложение в 3,3 раза. Тем не менее, на аналогичном аукционе 1 марта коэффициент bid-to-cover оценивался в 4,1. С меньшим спросом выросла доходность: она составила 1,96% против мартовских 1,91%.

Также правительство продало более длинные бонды: удалось разместить порцию гособлигаций со сроком погашения в апреле 2022 г. на сумму 4 млрд 319 млн евро. Средняя ставка доходности составила 2,98% против 2,91 при схожем размещении в марте. Показатель bid-to-cover достиг 2,6 против мартовских 2,2.

Кроме того, инвесторы приобрели гособлигации с погашением в апреле 2026 года на общую сумму 1 млрд 575 млн евро по средней ставке в 3,46%. Здесь доходность также пошла вверх по сравнению с итогами мартовского аукциона, когда ставка составляла 3,3%. Спрос превысил предложение в 2,4 раза — больше, чем в марте (2,2 раза).

Наконец, были проданы самые длинные на этом аукционе бумаги с погашением в апреле 2041 г. на сумму 1 млрд 235 млн евро. Средняя ставка доходности составила 3,79%, а спрос превысил предложение в 2,7 раза.

Источник: Rosbalt.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.