США засудят Королевский банк Канады за отмывание денег

3 апреля 2012 462

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами подала иск к Royal Bank of Canada, обвинив его в отмывании миллионов долларов при помощи фиктивных сделок на финансовых рынках, проведенных в 2005-2010 годах. Об этом сообщает Forbes. Банк собирался получить налоговые льготы, предоставляемых держателям определенных бумаг госкомпаний.

RBC также обвинили в том, что сделки были скрыты от CME Group, которая владеет биржей OneChicago, где они были совершены. Согласно заявлению регуляторов, фактически все транзакции совершались в узком кругу высшего персонала банка.

Royal Bank of Canada отверг все обвинения. В банке заявил, что они являются "абсурдными", так как перед проведением каждой из поставленных под вопрос транзакций он советовался с регуляторами. "Комиссия была в курсе этих сделок с 2005 года. Все транзакции были задокументированы и одобрены как комиссией, так и биржами", - отмечается в заявлении кредитной организации.

Royal Bank of Canada - крупнейшая финансовая организация Канады. Банк входит в рейтинг 50 самых надежных кредитных учреждений мира. Его чистая прибыль в 2010 году составила 5,2 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.