Deutsche Bank вернул себе звание крупнейшего банка Европы

28 марта 2012 368

Deutsche Bank, самая большая финансовая организация Германии, по итогам 2011 года вновь стал крупнейшим банком Европы по объему активов, обогнав французский BNP Paribas. Об этом сообщает Bloomberg.

Всего за прошлый год Deutsche Bank нарастил активы на 14 процентов до 2,16 триллиона евро. Другие же европейские банки принуждены были избавляться от активов в условиях долгового кризиса еврозоны. Как указывает информагентство, Deutsche Bank увеличивал объем активов даже во время обострения экономического кризиса 2008 года. Всего с 2009 года активы Deutsche Bank увеличились на 44 процента.

BNP Paribas, который в 2010 году стал лидером среди европейских банков по объему активов, по итогам 2011 года уменьшил их объем на 1,7 процента до 1,97 триллиона евро - минимального с 2007 года. Он занял третье место среди самых больших по активам банков, а второе досталось британскому HSBC, продемонстрировавшему 4-процентный рост активов.

Для сравнения, крупнейший банк США JPMorgan Chase & Co. в 2011 году увеличил активы на 7 процентов до 2,27 триллиона долларов (1,7 триллиона евро). Активы Bank of America снизились в прошлом году на 6 процентов до 2,13 триллиона долларов.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях