Германия впервые выпустила облигации с отрицательной доходностью

10 января 2012 381

Правительство Германии реализовало на аукционе 9 января шестимесячные облигации на сумму 3,9 миллиарда евро. Впервые в истории бумаги были размещены с отрицательной доходностью (0,01 процента), сообщает Bloomberg.

В правительстве Германии заявляют, что спрос на аукционе почти в два раза превысил предложение, составив более 7 миллиардов евро.

Стоит отметить, что ранее Нидерланды сумели разместить полугодовые бумаги под нулевую доходность. Низкий или отрицательный процент говорит о высоком спросе на облигации наиболее надежных с точки зрения государственных финансов стран Европы.

Инвесторы сейчас предпочитают выводить активы из бумаг стран, находящихся в долговом кризисе. В результате ставки по их облигациям, напротив, растут. К примеру, в Италии и Испании они превышали 7 процентов годовых, а Греция в последние месяцы вообще не занимает на открытом рынке.

Фактически ставки по облигациям Германии даже более длительного срока уже давно являются отрицательными, поскольку инфляция в еврозоне сейчас составляет около 3 процентов в год.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.