ФНС: задолженность по налогам снизилась на 9% до 1,156 трлн

22 декабря 2011 562

Налоговая задолженность в России на 1 декабря 2011 года снизилась по сравнению с началом года на 9% до 1,156 трлн рублей, сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, передает РИА «Новости».

Руководитель ФНС рассказал, что в 2011 году службе удалось добиться снижения количества выездных проверок на 4 тысячи — раньше проверялся каждый десятый плательщик, теперь только один из 100. В текущем году ФНС провела около 53 тысяч выездных проверок, а доначисления налогов составят приблизительно 410 млрд рублей, сообщил Мишустин. Также на треть снизились суммы доначислений, отмененных решением суда, жалоб налогоплательщиков стало меньше на 15%, а общее количество оспариваемых жалоб по требованиям сократилось на 33%.

По прогнозам ФНС, налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ по сравнению с 2010 годом могут увеличиться на 27% до 9 трлн 800 млрд рублей. При этом Мишустин подчеркнул, что увеличение поступлений в текущем году достигнуто не только благодаря подорожанию нефти. Глава ФНС рассказал, что без учета нефтегазовых доходов и прибыли от экспорта углеводородов и продуктов их переработки, темп роста поступлений составил 122%. Мишустин сообщил, что поступления от налога на прибыль увеличились на 29%, а НДС — на 32%.

Поступления в федеральный бюджет на 2011 год, по оценке ФНС, вырастут на 39% и достигнут почти 4,5 трлн рублей. Объемы доходов консолидированных региональных бюджетов по России будут исполнены в 2011 года на 103%, сообщил глава Федеральной налоговой службы.

Отдельное внимание Мишустин обратил на развитие интерактивных сервисов ФНС, с помощью которых в текущем году было проведено около 138 тысяч платежей на общую сумму более 100 млн рублей. По данным ФНС, 68% организаций и 60% индивидуальных предпринимателей в настоящее время сдают отчетность в электронном виде. Мишустин сообщил, что к 2015 году ФНС намерена перевести на электронную отчетность 80% организаций.

Достигнутые ФНС показатели налоговых поступлений точно соответствуют прогнозу премьер-министра Владимира Путина. В конце ноября он прогнозировал, что по итогам года налоговые поступления в консолидированный бюджет возрастут до 9,8 трлн рублей. Премьер полагает, что рост собираемости налогов стал важнейшим результатом системной работы в налоговой сфере. Путин заявил, что правительству удалось сформировать достаточно либеральную и конкурентную налоговую систему.

Источник: bfm.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.