Япония потратит на поддержку своей валюты еще 30 триллионов иен

21 декабря 2011 387

Власти Японии приняли решение расширить объем фонда валютных интервенций на 30 триллионов иен (385 миллиардов долларов). Об этом сообщает AFP. Таким образом, общий объем средств, которые может потратить правительство на валютные интервенции, вырос до 195 триллионов иен.

Как пишет The Wall Street Journal, последнее увеличение фонда стало вторым по объемам в истории страны. До этого в 2003-2004 годах фонд валютных интервенций был расширен на 40 триллионов иен.

Решение увеличить объем возможных валютных интервенций японское правительство приняло в ответ на жалобы экспортеров, которые ранее предупреждали, что из-за высокого курса иены не могут конкурировать с зарубежными производителями.

С весны текущего года Япония принимает меры для ослабления курса иены. Власти страны даже договорились со странами "большой семерки" о скоординированных валютных интервенциях, которые не проводились более десяти лет. С 28 октября по 28 ноября текущего года власти Японии потратили на валютные интервенции рекордную сумму - 9,092 триллиона иен.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.