Биржи ММВБ и РТС объединились

19 декабря 2011 518

Биржи РТС и ММВБ официально объединились. В понедельник, 19 декабря, торги начались на объединенной площадке, также начал работу новый единый сайт двух бирж. Ранее РТС и ММВБ сформировали единый список ценных бумаг.

С понедельника, 19 декабря, торги на фондовых площадках проходят в трех новых секторах. Первый сектор - "основной рынок" - включил в себя все существовавшие ранее режимы торгов фондового рынка ММВБ. Второй сектор - Standard - фактически является дублером RTS Standard. Classica (третий сектор) является перенесенным на ММВБ классическим рынком РТС. Кроме того, сохраняются срочные рынки обеих бирж.

Как сообщил газете "Коммерсантъ" президент РТС-ММВБ Рубен Аганбегян, полное слияние организационной структуры двух бирж еще не закончено. По его словам, пока для большинства участников объединение торговых площадок проходит незаметно. Основные изменения произойдут, когда начнется процесс технического объединения торгов.

Единая биржевая инфраструктура, которая является целью слияния, еще существует только в виде проекта. В Федеральной службе по финансовым рынкам изданию сообщили, что у ведомства возникают вопросы к проекту, и будущие изменения еще только согласовываются.

РТС и ММВБ договорились об объединении в начале 2011 года, а в конце июня подписали соответствующий договор. Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку в начале сентября. Ожидается, что за счет слияния РТС и ММВБ могут избавиться от дублирующих функций, а также будут способствовать превращению Москвы в региональный финансовый центр.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.