Минфин обязал выпускать отчеты по МСФО на русском

12 декабря 2011 2207

Публичные российские организации с 2013 года должны будут предоставлять отчетность по МСФО на русском языке, сообщил директор департамента регулирования финансового госконтроля, аудиторской деятельности и бухучета Минфина Леонид Шнейдман, передает ПРАЙМ. Отказа от РСБУ не будет.

«Консолидированная финансовая отчетность теперь получила официальный статус, и в силу этого такая отчетность должна составляться в качестве официального комплекта на русском языке», — объяснил Шнейдман. Он уверен, что данное условие не препятствует организациям создавать консолидированную финансовую отчетность на английском языке для удобства акционеров и инвесторов.

Публиковать отчетность по МСФО на русском обязаны компании, имеющие особое значение для экономики России: банковские организации, страховые компании, организации, акции которых допущены к организованным торгам.

Для тех, кто публиковал отчеты по US GAAP, новые нормы станут обязательными с 2015 года.

Шнейдман пообещал, что стандарты РСБУ и МСФО будут максимально сближены. Работа завершится к 2015 году. «Это не будет в чистом виде МСФО в отношении отчетности юрлица, это будут очень близкие к международным стандартам правила, которые будут оформлены в традиционном для российской практике виде», — объяснил глава департамента.

В марте президент Дмитрий Медведев поручил правительству совместно с Центральным банком до 30 декабря 2011 года обеспечить признание международных стандартов финансовой отчетности на территории России. Закон «О консолидированной финансовой отчетности» был принят в июле 2010 года. Он распространяется на кредитные, страховые и иные организации, ценные бумаги которых допущены к обращению на рынке. Обязательная годовая консолидированная финансовая отчетность будет представляться акционерам, инвесторам и прочим участникам рынка.

Источник: bfm.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.