Германия переведет около 500 млрд евро в «антидолговой» фонд

5 декабря 2011 451

Правительство Германии, пытаясь всеми силами снизить нагрузку на бюджет, перечислит государственных ценных бумаг на сумму около 500 млрд евро (670 млрд долларов) в национальный фонд, средства которого будут использоваться для погашения государственного долга. Об этом министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил в интервью германской газете Passauer Neue Presse, передает агентство Bloomberg.

Глава Минфина ФРГ на этой неделе выступил с предложением каждому государству еврозоны создать особый фонд. Согласно идее Шойбле, работа таких фондов позволит странам сократить уровни госдолга до 60% ВВП. Эту цель предполагается достигнуть в течение 20 лет. Активы фондов, по его словам, должны формироваться, в том числе, за счет налоговых отчислений.

Германия предложила идею формирования фондов по погашению госдолга в качестве альтернативы выдвинутой в ноябре инициативе выпуска единых облигаций еврозоны. В случае с ФРГ (ее уровень госдолга составляет около 80% ВВП) в спецфонд будут перечисляться долговые бумаги, выпущенные, в частности, федеральными и муниципальными органами власти, сказал Шойбле.

Источник: bfm.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях