Крупнейшие биржи Японии договорились о слиянии

22 ноября 2011 443

Крупнейшие фондовые площадки Японии - биржи Токио (TSE) и Осаки (OSE) - договорились о слиянии, которое состоится в 2013 году. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе токийской биржи.

Как уточняет Kyodo, в результате объединения будет создана вторая по размеру в мире биржа. Общая капитализация торгующихся на объединенной площадке компаний составит 3,67 триллиона долларов. По этому показателю новая биржа будет уступать только нью-йоркской (NYSE).

По информации Agence France-Presse, новая площадка станет третьей по размеру после NYSE и Nasdaq.

В соответствии со структурой сделки TSE объявит о выкупе акций OSE по цене 480 тысяч иен (6,23 тысячи долларов) за штуку. Такая цена предусматривает 14-процентную премию к текущей стоимости ценных бумаг, которая по итогам торгов 21 ноября остановилась на отметке в 421 тысячу иен.

Новую биржу планируется назвать Japanese stock exchange. Ее исполнительным директором, как ожидается, станет глава TSE Ацуси Саито (Atsushi Saito), а главным операционным директором - президент OSE Мичио Йонеда (Michio Yoneda).

На TSE, основанной в 1878 году, торгуется около 90 процентов всех акций, которые обращаются на японском фондовом рынке. OSE является основным конкурентом токийской биржи и специализируется на торговле производными финансовыми инструментами - фьючерсами и другими деривативами. О том, что OSE и TSE задумались о слиянии, сообщалось еще в марте этого года.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.