Минфин в декабре планирует сократить объем депозитов

11 ноября 2011 404

Министерство финансов РФ в декабре собирается сократить количество средств, предлагаемое банкам на депозитных аукционах по размещению временно свободных средств бюджета, сообщил журналистам и.о. главы ведомства Антон Силуанов, передает ПРАЙМ. В результате объем депозитов на конец года составит около 300, максимум 400 млрд рублей, сообщил Силуанов.

По его словам, это согласованная позиция с Центробанком, так как в декабре происходит существенный выброс бюджетных средств в экономику. Как отметил Силуанов, в декабре расходы государства в 1,8 раза больше, чем в остальные месяцы года, поэтому банки получат ликвидность в виде увеличения бюджетных трат. Исполняющий обязанности министра финансов пояснил, что они заместят сокращение депозитов.

Спрос на депозитном аукционе Министерства финансов РФ 1 ноября превысил предложение в 1,7 раза, составив 95,212 млрд рублей при лимите в 55 млрд рублей.

В специальном сообщении Минфин заверил рынок в том, что в ноябре предложит банкам на депозитных аукционах ровно столько средств, сколько необходимо им для возврата Минфину ранее размещенных в банках депозитов.

Источник: bfm.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях