S&P снизило рейтинги крупных испанских банков

12 октября 2011 473

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's опустило рейтинги десяти испанских банков.
S&P снизило рейтинги крупных испанских банков

Снижение рейтинга коснулось крупнейших банков Испании - Banco Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria, долгосрочные кредитные рейтинги которых были снижены до отметки "АА-" с "АА", агентство оставило негативный прогноз по обоим рейтингам.

"Агентство также понизило рейтинги Banco Sabadell SA и Bankinter SA до "A-" с "A", Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Gipuzkoa y San Sebastian (Kutxa), Bilbao Bizkaia Kutxa (BBK), Confederacion Espanola de Cajas de Ahorros (CECA),Caja de Ahorros y Monte de Piedad de Zaragoza и Aragon y Rioja (IberCaja)", пишет newsru.com со ссылкой на ВВС.

Банк Popular Espanol SA направлен в список претендентов на понижение долгосрочного кредитного рейтинга, сейчас он находится на отметке "А-". Отмечается, что понижение рейтингов коснулось 15 испанских банков.

S&P считает, что банки Испании справились с кризисом, но их финансовые профили потерпели ослабления – у организаций накопилось не мало "проблемных" активов.

Понижение рейтинга агентство объяснило падением макроэкономических показателей, а также состоянием экономики страны. Кроме того Standard&Poor's отмечает падение спроса на рынке недвижимости.

Аналитик Инвесткафе Анна Бодрова считает, что по сути, ничего не изменилось, рейтинговое агентство лишь констатирует тот факт, что краткосрочно финансовая среда в Испании заметно ухудшилась, власти не слишком активны в решении долговой проблемы и понижения бюджетного дефицита, а ситуация в секторе недвижимости остается крайне неоднозначной: "Впрочем, это было заметно и месяц и два назад, но тогда правительство страны выражало готовность всеми доступными методами бороться с негативным экономическим влиянием.

К слову, экономика Испании сейчас действительно находится в незавидном положении, и с учетом завершения туристического сезона дотаций от курортных регионов страны, включая Каталонию, станет заметно меньше.

Для евро новость умеренно негативна, так как в текущие цены уже заложены риски понижения рейтингов европейских стран".

Источник: finam.info



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях