Глава ЕЦБ: Долговой кризис еврозоны - системный

11 октября 2011 558

Жан-Клод Трише, глава европейского центробанка, считает, что долговой кризис, царящий в еврозоне, является угрозой для региональной финансовой системы.

"Он также отметил, что кризис стал системным. Он считает, что кризис суверенных долгов может перемещаться от периферии еврозоны к ее центру и его необходимо срочно разрешить", ссылаясь на Bloomberg передает km.ru.

В настоящее время ЕС планирует спасти европейские банки от нависшей над ними угрозы. Саммит стран-членов Евросоюза был отложен из-за несогласия ряда государств с предложениями Меркель. Германия выступила с предложением списать немалые долги Греции.

Греция является наиболее проблемной страной еврозоны, поскольку имеет долговую нагрузку в 150% ВВП и не в силах обслуживать свои долги без помощи со стороны. По пути Греции может пойти и Италия, объем ее долговой нагрузки составляет 1,8 трлн евро, что выше возможностей Евросоюза, в том случае если у страны возникнут проблемы.

Источник: finam.info



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.