Не пропустите №10/2011 журнала "Финансовый директор"

23 сентября 2011 1785
Октябрьский номер уже на сайте и доступен подписчикам, активировавшим код доступа.

Рекомендуем обратить внимание на следующие статьи.

  • Сколько стоит компания по сравнению с ее конкурентами на рынке. Сравнительный анализ помогает быстро и просто рассчитать примерную стоимость бизнеса. Главное – правильно подобрать компании-ориентиры и учесть в мультипликаторе масштаб их деятельности.
  • Как проверить годовой бюджет на устойчивость к экономическому кризису. Сценарный анализ бюджета позволяет заранее определить корректировки, которые помогут избежать убытков даже при резком ухудшении макроэкономической среды.
  • Что убедит банк предоставить кредит. Убытки в отчетности не лишают компанию возможности получить кредит. Четкое обоснование текущих показателей и планов, предложение качественного залога и личного поручительства собственника приведут к успеху на переговорах с банками.
  • Когда выгодно уступить долги клиентов фактору. Факторинг по стоимости сегодня сопоставим с прямым кредитованием. Этот способ финансирования текущей деятельности тем более актуален, когда у компании нет активов, интересных банку в качестве залога. Однако как инструмент работы с дебиторской задолженностью, он отнюдь не идеален. Даже если риск неоплаты принимает на себя фактор, компании может столкнуться с проблемами во взаимоотношении с контрагентами.
  • Упрощенная модель в Excel, которая поможет поставить бюджетирование с нуля. Разработанная в Excel бюджетная модель будет полезна финансовым директорам на старте бизнеса. Ее удобство в том, что данные вводятся только в одной таблице, все остальные формируются автоматически.
  • «Инфраструктурные активы способны приносить стабильный доход без особых рисков».
    Интервью с Александром Лукиным, финансовым директором ГК «Базовый Элемент» о том, куда инвестирует средства один из крупнейших диверсифицированных холдингов, как привлекает финансирование и управляет рисками.
  • Как финансовому директору найти работу за рубежом. Финансовый директор из России может благополучно устроиться за рубежом, не меняя специальность. Главное – хорошее знание языка и владение профессиональными навыками. Начинать подготовку к отъезду лучше с трудоустройства в российское представительство иностранной компании или заграничной стажировки.
     


Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.