Греция обнародовала план спасения экономики страны

22 сентября 2011 488

На заседании в среду, 21 сентября, греческое правительство представило обновленный план спасения экономики страны, сообщает BBC News. Новый антикризисный план предполагает еще более строгую экономию.

В частности, греческое правительство объявило об очередном сокращении пенсионных выплат. Так, пенсии, превышающие 1200 евро, будут урезаны на 20 процентов. Кроме того, с 20 до 30 тысяч будет увеличено число госслужащих, которых переведут на неполную оплату труда к концу 2011 года. Среди других мер по спасению экономики страны - дополнительный налог на недвижимое имущество и ускорение темпов приватизации.

По словам представителя правительства, эти меры помогут стране выполнить план по выходу из кризиса. Он подчеркнул, что, одобряя новый антикризисный план, Греция подает сигнал о том, что готова отвечать по своим обязательствам и оставаться частью еврозоны и Евросоюза.

Антикризисный план был одобрен после двухдневных переговоров с представителями Международного валютного фонда (МВФ), Еврокомиссии и Европейского центрального банка. Греция вынуждена проводить политику строгой экономии для того, чтобы в следующем месяце получить транш в размере восьми миллиардов евро от МВФ и ЕС.

Еврокомиссия совместно с МВФ уже не раз помогала находящейся на пороге дефолта Греции льготными кредитами. Так, в 2010 году Афины получили у ЕС и МВФ кредит на 110 миллиардов евро, однако его оказалось недостаточно, чтобы вывести страну из кризиса: задолженность страны слишком велика, чтобы находящаяся в рецессии экономика могла ее обслуживать. Планы правительства Греции по снижению дефицита бюджета пока также не дали ожидаемого эффекта.

Экономическая политика государства в целом не находит поддержки среди населения страны. В Греции периодически проходят многочисленные демонстрации и устраиваются забастовки. После обнародования нового антикризисного плана о намерении провести 24-часовую забастовку заявили сотрудники афинских транспортных служб, учителя и муниципальные работники. Кроме того, на четыре часа 22 сентября прекратят свою работу авиадиспетчеры.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.