Самой богатой страной Европы оказался Люксембург

22 июня 2011 661

Самой богатой страной Евросоюза оказался Люксембург. Таковы данные исследования, опубликованного во вторник, 21 июня, агентством Eurostat.

Показатель уровня жизни (по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности) граждан Люксембурга в 2010 году оказался на уровне 283 пунктов от среднего значения для 27 стран ЕС, взятого за 100 пунктов. Уровень жизни в Нидерландах, согласно исследованию, примерно на треть выше, чем в среднем по ЕС (134 пунктов). Третью строчку заняла Дания с результатом 125 пунктов. В пятерку лидеров вошли Ирландия и Австрия, у которых также по 125 пунктов. Худший результат показали Румыния (45 пунктов) и Болгария (43 пункта).

Успех Люксембурга, не первый год возглавляющего рейтинг стран ЕС по уровню жизни, эксперты объясняют отчасти трудовой миграцией из соседних стран: граждане Франции, Германии и Бельгии, работающие в Люксембурге и платящие отчисления в казну этой страны, не учитываются при подсчете ВВП на душу населения.

Для 17 стран еврозоны средний показатель уровня жизни составил 108 пунктов. Для сравнения, в США (по данным за 2009 год) значение этого показателя составляет 146 пунктов, сообщает Reuters.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях