Из России незаконно вывезли больше 37 миллиардов долларов за год

24 мая 2011 911

По итогам 2010 года из России было незаконно вывезено 37,6 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в докладе ответственного секретаря комиссии Таможенного союза Сергея Глазьева.

Из общей суммы восемь миллиардов долларов пришлись на "чистые ошибки и пропуски", 13,9 миллиарда - на переводы по "фиктивным операциям с ценными бумагами", а еще 15,7 миллиарда - на "своевременно не полученную экспортную выручку".

Чтобы избежать незаконного вывоза капитала, Глазьев предложил взимать с импортеров, которые осуществляют предоплату товаров, НДС в момент осуществления платежа. Кроме того, Глазьев выступает за то, чтобы не включать во внереализационные расходы безденежные долги предприятиям со стороны нерезидентов. Увеличение внереализационных расходов сейчас позволяет компаниям снижать налогооблагаемую базу.

Кроме того, Сергей Глазьев в своем докладе коснулся и вопросов, связанных с Таможенным союзом вообще, а не только Россией. В частности, Глазьев предложил унифицировать перечень документов и сроков возмещения НДС в рамках Таможенного союза.

Ранее о резком росте незаконного вывоза капитала из России заявлял, в частности, руководитель Росфиннадзора Сергей Павленко. В ноябре 2010 года в интервью газете "Ведомости" он заявлял, что только через поддельные грузовые таможенные декларации в 2008 году было вывезено 8 миллиардов рублей, а в 2009-м - уже 170 миллиардов.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях