Экономика Японии вернулась в рецессию

20 мая 2011 838

Экономика Японии, третья по величине в мире, вновь вернулась в состояние рецессии: ее ВВП сокращается в течение двух кварталов подряд. В январе-марте 2011 года японский ВВП снизился на 0,9 процента по сравнению с предыдущим кварталом, сообщает BBC News. В октябре-декабре 2010-го падение ВВП составило 0,8 процента.

Как большинство государств, Япония оказалась в рецессии во время мирового финансово-экономического кризиса. Однако во втором квартале 2009 года стране удалось преодолеть экономический спад.

Основной причиной, по которой в Японии вновь зафиксирован спад экономики, стало землетрясение 11 марта, жертвами которого стали более 15 тысяч человек. На ликвидацию последствий катастрофы власти страны выделили четыре триллиона иен (50 миллиардов долларов).

В результате уровень госрасходов, который заложен в бюджете Японии, составит рекордные 92,4 триллиона иен (около 1,1 триллиона долларов). При этом госдолг страны уже сейчас вдвое превышает ВВП и составляет более 10 триллионов долларов.

После сообщений о возвращении Японии в рецессию иена по отношению к евро упала на 0,1 процента, а к доллару - на 0,2 процента, пишет The Financial Times. Основной биржевой индекс страны Nikkei снизился на 0,43 процента до 9620 пунктов.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.