Индекс ММВБ обновил минимум с начала года

16 мая 2011 731

Российский фондовый индекс ММВБ по итогам торгов 12 мая упал на 1,45 процента до 1630,78 пункта. Таким образом, показатель обновил минимум с начала текущего года. Предыдущий минимум был установлен 5 мая, когда индекс упал до отметки в 1644,92 пункта.

Основной показатель РТС 12 мая также закрылся в минусе. По итогам сессии он сократился на 2,28 процента до 1864,95 пункта.

Практически все отраслевые индексы на РТС завершили торги снижением. Сильнее всех, более чем на три процента, упал "Нефть и газ". "Банки и финансы" сократились более чем на два процента.

Негативная динамика на российских площадках связана, среди прочего, с падением мировых цен на нефть. К 19:00 по Москве баррель нефти марки WTI на бирже NYMEX подешевел более чем на 80 центов примерно до 97 долларов. Как указывает Reuters, снижение цен на нефть последовало после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) уменьшило прогноз по спросу на нефть в текущем году с 1,43 миллиона до 1,29 миллиона баррелей в сутки.

Источник: lenta.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.