За три месяца промпроизводители подняли цены на 7%

22 апреля 2011 698

В марте 2011 г цены производителей повысились на 1,3 проц. В добыче полезных ископаемых рост цен за месяц составил 2,7 проц, в обрабатывающих производствах – 0,8 проц, а в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 1 проц, пишет "Нефть России".

В 1-м квартале 2011 г в добыче полезных ископаемых зафиксирован рост цен производителей на 13,1 проц. Темп роста цен в обрабатывающих производствах достиг 3,8 проц; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – 11,1 проц.

Тарифы на грузовые перевозки за 1-й квартал 2011 г возросли на 4,3 проц.

В марте 2011 г в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых цены на каменный уголь выросли на 4,6 проц, сырую нефть - на 3 проц. Вместе с тем наблюдалось снижение цен на сжижение и регазификацию природного газа для транспортирования на 7,2 проц.

В добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических, прирост цен на железные руды составил 6,2 проц. Наряду с этим, на 2,3 проц подешевело минеральное сырье для химических производств и производства удобрений.

В обрабатывающих производствах отмечено увеличение цен в металлургии на стальной прокат горячекатаный и кованый на 14,1 проц, холоднокатаный плоский прокат без защитных покрытий и с защитными покрытиями - на 9,5 проц, прочие цветные металлы /нелегированный никель, прокат никелевый/ - на 6,7 проц, сталь - на 6,4 проц.

В текстильном и швейном производстве на 24,4 проц подорожали прочие текстильные изделия, не включенные в другие группировки /ткани кордные из высокопрочных полиамидных, полиэфирных или вискозных нитей /с полимерным покрытием или без него/, ткани хлопчатобумажные и льняные технические/; на 17,3 проц – готовые льняные ткани; на 7,7 проц - трикотажные джемпера, жакеты, жилеты, кардиганы и аналогичные изделия; на 7,3 проц - готовые текстильные изделия, кроме одежды.

В производстве резиновых и пластмассовых изделий цены на резиновые шины, покрышки и камеры увеличились на 5,6 проц.

Прирост цен в производстве целлюлозы, древесной массы, бумаги, картона и изделий из них вызван удорожанием ярлыков и этикеток из бумаги или картона на 6,7 проц, обоев - на 4,3 проц.

В химическом производстве увеличение цен на искусственные и синтетические волокна составило 10,7 проц, синтетический каучук - 5,5 проц, прочие основные неорганические химические вещества /техническую газовую серу, серную кислоту в моногидрате - 4,7 проц.

Источник: finam.info



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.