Фондовый рынок России занял первое место в БРИК по темпам роста

1 апреля 2011 725

Российский индекс акций S&P/IFCI, рассчитываемый агентством Standard & Poor's, вырос по итогам первого квартала 2011 года на 13,6 процента, что является третьим результатом среди развивающихся стран мира и первым - среди стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Об этом 31 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Фондовый рынок Китая за первый квартал 2011 года вырос на 3,2 процента, бразильский - на 0,6 процента, а в Индии - упал на семь процентов. Лидерами же среди развивающихся стран оказались члены Евросоюза: Венгрия (плюс 18,9 процента) и Чехия (14,8 процента).

Стоит отметить, что основной рост российских акций пришелся на зиму. За март индекс S&P/IFCI для России поднялся только 4,1 процента, что является десятым результатом среди 20 развивающихся стран мира. Среди стран БРИК Россию в марте обогнала и Индия (9,1 процента), и Китай (4,8 процента).

30 марта российский индекс ММВБ обновил максимум 2011 года (и одновременно - максимум за два с половиной года), поднявшись в ходе торговой сессии до 1817 пунктов. Сессия 31 марта закончилась на отметке в 1813 пунктов.

Российские фондовые индексы стали активно расти в начале года на фоне резкого подорожания нефти на мировых рынках, которое произошло из-за волнений в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях