Путин потребовал увеличить прямые инвестиции в 6 раз

28 марта 2011 722

Правительство России должно добиться увеличения прямых иностранных инвестиций до уровня в 60-70 миллиардов долларов в год. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает "Интерфакс".

"Эта задача и для федеральных, и для региональных властей", - подчеркнул Путин, выступая на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

По данным Росстата, объем иностранных инвестиций в экономику России в 2010-м году составил 114,7 миллиарда долларов, что на 40,1 процента больше, чем в 2009-м году. При этом объем прямых иностранных инвестиций в 2010-м году снизился до 13,8 миллиарда долларов - на 13,2 процента по сравнению с 2009-м годом (15,9 миллиарда долларов).

Прямые иностранные инвестиции, являясь лучшим из имеющихся показателей притока (оттока) долгосрочных инвестиций в Россию, подразумевают, среди прочего, взносы в капитал российских компаний, а также кредиты от зарубежных совладельцев. Росстат выделяет еще два типа инвестиций: портфельные (акции, облигации) и прочие (кредиты).

Данные Росстата, как отмечала газета "Коммерсантъ", свидетельствуют о том, что иностранные инвесторы предпочитают кредитовать экономику России, но не рискуют принимать на себя в России риски собственников.

Сейчас правительство по инициативе президента России Дмитрия Медведева создает фонд объемом 10 миллиардов долларов с ведущими мировыми компаниями частных инвестиций для совместных инвестиций в экономику страны.

Источник: lenta.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.