Снижен кредитный рейтинг сразу 30 испанских банков

25 марта 2011 754

Международное рейтинговое агентство Moody's одновременно понизило рейтинги 30 испанских банков. Об этом сообщает Agence France-Presse. Впрочем, рейтинги трех крупнейших банков Испании - Santander, BBVA и La Caixa - остались без изменения.

Moody's отмечает, что к этому решению его подтолкнуло сочетание повышенного финансового давления на страну и слабости банков, а также снижение системной важности многих небольших банков.

10 марта Moody's снизило рейтинг Испании на одну ступень - с "Aa1" до "Aa2" с негативным прогнозом. Такое решение специалисты агентства приняли, опасаясь, что затраты страны на реструктуризацию банковской системы существенно превысят запланированные 20 миллиардов евро.

Испанские банки считаются одной из основных проблем экономики страны, отмечает Reuters. По оценкам Moody's, скорее всего, испанские власти могут потратить на рекапитализацию банков почти вдвое больше - до 40 миллиардов евро. При негативном сценарии затраты Испании на поддержку банковской системы могут достигнуть 110-120 миллиардов долларов.

В сентябре 2010 года Moody's лишило Испанию максимального кредитного рейтинга "ААА", понизив его до "Аа1", а в декабре пригрозило стране очередным понижением позиции из-за растущего госдолга. До этого максимальный рейтинг сняли с Испании два других крупнейших рейтинговых агентства - Fitch и Standard & Poor's.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях