Путин: кризис закончится, когда мы восстановим объемы ВВП

21 марта 2011 485

Кризис закончится, когда Россия восстановит объемы производства и объемы ВВП, сообщил премьер интервью телеканалам «Моя планета» и «Россия».

«Я думаю, что в 2012 году мы полностью восстановим объемы нашего валового внутреннего продукта — ВВП. И тогда можно будет говорить о том, что мы кризис преодолели. Сейчас мы находимся в тренде выхода из кризиса», — сказал глава правительства.

Путин также напомнил, что Россия укрепила золотовалютные резервы ЦБ и создала два резервных фонда: Фонд национального благосостояния и резервный фонд, который предполагалось тратить как раз в условиях обострения экономической ситуации в мире. Премьер также отметил, что по итогам 2010 года в резервном фонде осталось не 250 млрд рублей, как предполагало правительство, а 745 млрд.

«То есть не «подъели», а, наоборот, нарастили. А в этом году мы планируем, что будет уже где-то 1 трлн 500 млрд рублей»,— рассказал Путин.

Отвечая на вопрос о том, как он принимает решения, Путин отметил, что решения должны приниматься «хладнокровно». Однако и без эмоций тоже нельзя, сказал премьер.

«Это такое естественное противоречие», — сказал Путин.

Премьер-министр также рассказал, что он не считает себя экономным человеком. Однако он не может за раз потратить и все деньги, подчеркнул премьер. По его словам, мужчина всегда должен думать о благосостоянии семьи. «И на уровне общегосударственном, на правительственном, и на рядовом, бытовом уровне», — подчеркнул глава правительства.

«Поэтому просто так взять и расшвырять все, что есть — это безответственно, по-моему», — подчеркнул премьер.

Путин также рассказал, что его жизненным ориентиром является отец. Глава правительства подчеркнул, что его отец был очень точным и скрупулезным человеком, а также всегда думал о семье.

Журналисты также поинтересовались у премьера, какие у него любимые места в России. Глава правительства затруднился назвать что-то одно.

«Мне Дальний Восток очень нравится. Камчатка — абсолютно уникальное место, просто уникальное. На планете такого нет. Мне нравится вид сопок. Очень отличается дальневосточная природа от европейской части. Сибирь — очень красивая: мощная природа, реки такие колоссальные, горы, предгорья, совершенно особый свой мир», — подчеркнул Путин. Также он упомянул Байкал, Ладогу и Кавказ.

Источник: bfm.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях