Россия заняла 7 место в мире по темпам найма персонала

21 марта 2011 488

В этом году наша страна улучшила свои показатели как государство, активно принимающее на работу
менеджеров среднего и высшего звена.
Помимо этого, Россия находится в тройке лидеров по темпам приема на работу сотрудников среди стран Европы. Таковы результаты исследования, проведенного специалистами компании Antal Russia.

Предыдущий опрос был проведен в ноябре прошлого года. Тогда Россия занимала седьмое место в общемировом рейтинга. С ноября 2010 года количество компаний, набирающих персонал в России, немного сократилось и составило 72%. Одновременно уменьшилось и число работодателей, расстающихся с сотрудниками. В марте 2011 года оно составило 38%. Несмотря на это, рекрутинговая активность компаний, работающих в России, все же находится на более высоком уровне, чем в январе прошлого года. Аналогичная тенденция прослеживается и в мировом масштабе.

"Я считаю, что поводов для негативных прогнозов по-прежнему нет. Рынок стабилизируется, компании продолжают достаточно активно открывать вакансии, оживляются даже те сектора, которые ощутили значительный спад во время кризиса. Например, с начала 2011 года отмечается растущая потребность в персонале со стороны компаний строительного сектора, которые набирают профессионалов на позиции менеджеров проектов и сейлзов", - комментирует результаты исследования Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia.

По словам эксперта, небольшое замедление темпов найма специалистов высокого уровня и менеджеров среднего и высшего звена относительно конца прошлого года показывает, что работодатели все еще сохраняют приобретенную в кризис осторожность. Кроме того, это объясняется тем, что многие компании укомплектовали штат в 2010 году, и пока не испытывают необходимости в его расширении.

Наиболее высокий спрос на профессионалов высокого уровня и менеджеров среднего и высшего звена в России демонстрируют такие сектора экономики, как производство и продажа потребительских товаров (FMCG), розничная торговля, фармацевтика, энергетика, банковский сектор и автомобильная отрасль.

Если по результатам прошлого исследования лидерами по темпам найма менеджеров стали страны Азиатско-Тихоокеанского региона, то в начале 2011 года пальму первенства перехватили страны Северной и Южной Америки со средним показателем в 70% компаний, набирающих персонал. Западная Европа по данному показателю находится в аутсайдерах – только 38% компаний продолжают нанимать персонал среднего и высшего управленческих звеньев.

Глобальное Исследование тенденций найма и сокращения персонала ежеквартально проводится рекрутинговыми компаниями Antal Russia (группа компаний FiveTen Group) и Antal International. В очередном опросе, проходившем в январе-феврале 2011 года, приняли участие 14 465 компаний из 47 стран мира.

Источник: finam.info

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.