ЦБ и Минэкономразвития разошлись в оценке дефицита бюджета в 2011 году

17 марта 2011 721

Благодаря высоким ценам на нефть уже в текущем году Россия может выйти на бездефицитный бюджет. Об этом заявил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, передает "Интерфакс". "У нас сейчас среднегодовая цена - 101 доллар за баррель за два с половиной месяца", - отметил он.

Между тем замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач не согласился с оценкой представителя ЦБ, передает РИА Новости. По словам Клепача, при текущих ценах на нефть дефицит российского бюджета по итогам 2011 года может составить один процент ВВП.

14 марта вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что бюджет страны в 2011 году может стать бездефицитным. Однако, по его словам, это произойдет при условии, что среднегодовая цена на нефть составит 115 долларов за баррель.

Согласно планам правительства, в текущем году дефицит бюджета, как ожидается, составит 3,6 процента ВВП. Бюджет сверстан исходя из цен на нефть в 75 долларов за баррель. В 2012-м и 2013 году, как предполагается, бюджет России по-прежнему будет дефицитным.

До кризиса в течение многих лет российский бюджет был профицитным. В 2009 году дефицит бюджета составил 5,9 процента ВВП, а в 2010 году - 4,1 процента ВВП.

Источник: lenta.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях