Курс евро на ММВБ превысил отметку в 40 рублей

16 марта 2011 690

Курс евро с расчетами "завтра" на ММВБ утром 15 марта подрос до отметки в 40 рублей. Последний раз так дорого европейская валюта стоила в конце февраля 2011 года. По сравнению с закрытием торговой сессии 14 марта евро вырос чуть меньше, чем на 15 копеек.

Доллар в России также дорожает: его стоимость за первые минуты торгов поднялась сразу на 20 копеек с 28,55 до 28,75 рубля.

Доллар и евро в России дешевели по отношению к рублю в течение нескольких недель. Это движение прекратилось только в середине марта из-за того, что цены на нефть на мировом рынке прекратили расти. Более того, землетрясение в Японии заставило трейдеров продавать нефтяные контракты: они опасаются, что из-за стихийного бедствия рост мирового ВВП замедлится и, следовательно, потребность в нефти сократится.

На мировом рынке евро постепенно дешевеет к доллару, хотя колебания в этой паре незначительны. Сейчас евро оценивается чуть больше, чем в 1,39 доллара.

Источник: lenta.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.