В Сингапуре состоится крупнейшее IPO в Юго-Восточной Азии

1 марта 2011 845

Одно из подразделений гонконгского телекоммуникационного концерна Hutchison Whampoa намерено привлечь в ходе первичного размещения акций (IPO) в Сингапуре до 5,8 миллиарда долларов. Как указывает Reuters, данное IPO может стать крупнейшим в Юго-Восточной Азии.

Компания Hutchison Port Holdings объявила цену на размещаемые ценные бумаги в диапазоне от 0,91 до 1,08 доллара, что позволит ей привлечь до 4,2 миллиарда долларов. Кроме того, дополнительные 1,6 миллиарда компания получит от опорных инвесторов, среди которых сингапурский государственный инвестфонд Temasek Holdings и американский хедж-фонд Paulson & Co.

Ожидается, что после проведения IPO рыночная стоимость Hutchison Port Holdings составит 9,4 миллиарда долларов. Организаторами размещения выступят банки DBS, Deutsche Bank, Goldman Sachs, а также JPMorgan, UBS, Barclays и Morgan Stanley.

Hutchison Whampoa является одним из крупнейших концернов Гонконга и объединяет активы в гостиничном бизнесе, розничной и оптовой торговле, телекоммуникациях, энергетике и портах. Владельцем компании является миллиардер Ли Ка-Шинг (Li Ka-shing).

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях