Степашин подсчитал объем финансовых нарушений в 2010 году

12 января 2011 801

Объем финансовых нарушений в России по итогам 2010 года составил 580 миллиардов рублей. Такое заявление сделал председатель Счетной палаты (СП) Сергей Степашин на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым, передает РИА Новости.

По словам Степашина, объем нарушений, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств, составил два миллиарда рублей. Всего в связи с выявленными нарушениями СП направила в Генпрокуратуру 464 запроса, по 81 из которых были возбуждены уголовные дела.

Как уточнил глава СП, одним из самых громких дел, которые вела Счетная палата, стало расследование, связанное с подготовкой и участием российских спортсменов в Олимпиаде в Ванкувере. По итогам проверки Счетной палаты Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил два уголовных дела.

Проверка СП показала, что бюджетные средства на подготовку к Олимпиаде расходовались неэффективно. Всего было потрачено более шести миллиардов рублей. По предварительным данным СКП, ущерб по одному из уголовных дел составил 8 миллионов рублей, по второму – 223 миллиона рублей.

Кроме того, в ноябре 2010 года мэр Москвы Сергей Собянин инициировал проверку СП в транспортном комплексе столицы. Предварительные результаты проверки СП показали, что объем нарушений в указанной сфере составляет 232 миллиарда рублей, в том числе примерно на 122 миллиарда рублей - в системе госзакупок. 28 декабря сообщалось, что из-за большого количества финансовых нарушений аудиторы решили продлить проверки до конца января 2011 года.

Источник: lenta.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.