Курс евро на российских торгах стремительно падает

11 января 2011 819

Минфин разработал новое предложение по созданию финансового мегарегулятора в России. Как пишет газета "Ведомости", теперь министерство предлагает упразднить Федеральную службу страхового надзора (Росстрахнадзор) и передать его функции, в том числе нормотворческие, Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР).

По данным издания, новый проект указа президента о реформировании ФСФР и Росстрахнадзора Минфин разослал ведомствам 30 декабря. При этом еще в середине декабря ведомство Алексея Кудрина предлагало упразднить ФСФР и создать на базе Росстрахнадзора Федеральную финансовую службу, передав ей и функции ФСФР.

Однако, как указывает газета, предложение об упразднении ФСФР не нашло поддержки в других ведомствах. В частности, ликвидацию ФСФР не поддерживали в Минэкономразвития: в отзыве министерства говорилось, что объединенный финансовый мегарегулятор должен подчиняться правительству и может обладать некоторыми регулятивными функциями.

Сейчас ФСФР подчиняется напрямую главе правительства России, а Росстрахнадзор - Минфину. ФСФР осуществляет контроль и надзор в сфере финансовых рынков (за исключением страховой, банковской и аудиторской деятельности). Ранее глава Владимир Миловидов в целом поддерживал предложение Кудрина, который предлагал объединить ФСФР и Росстрахнадзор.

Российские власти до этого не раз обсуждали идею создания мегарегулятора, который должен будет работать независимо от правительства России, Центробанка, а также федеральных, региональных и местных органов власти. Так, предлагалось выделить банковский надзор из ЦБ, а также объединить банковский надзор и надзор за участниками финансового рынка.

Источник: lenta.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.