В России ужесточается уголовная ответственность за несвоевременные или неполные выплаты зарплат и пособий

24 декабря 2010 733

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об изменении 145-й статьи Уголовного кодекса, которая касается ответственности за невыплату зарплат, пенсий и других пособий и направлена на укрепление прав трудящихся, которые должны получать зарплату, и на конкретизацию отдельных положений, необходимых для применения этой нормы следственными органами. Об этом сам президент сообщил во время рабочей встречи с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой.

Комментируя изменения в УК, глава государства отметил, что по сути, это дополнительная гарантия и дополнительный рычаг для следователей. "Соответственно, все работодатели должны помнить, что находятся под угрозой применения соответствующей нормы Уголовного кодекса", - предупредил Д.Медведев. "Все работодатели должны вести себя соответствующим образом", - добавил он.

Изменения в статью 145 УК РФ приняты Госдумой 10 декабря и одобрены Советом Федерации 15 декабря. Президент подписал указ в четверг.

Законом увеличены штрафные санкции за невыплату социальных платежей или за выплату их в неполном объеме. Действовавшая редакция статьи 145 УК РФ не предусматривала дифференциацию ответственности за полную невыплату и частичную выплату, при этом не установлено, какой размер частичной выплаты платежей влечет уголовную ответственность.

Законом внесены изменения, отвечающие требованиям статьи 7 /часть 2/ и статьи 37 /часть 3/ Конституции РФ, гарантирующим каждом гражданину вознаграждение за труд ни ниже МРОТ. Полная невыплата зарплаты и иных социальных платежей, а равно выплаты их в размере ниже МРОТ представляет собой посягательство на указанное конституционное право. При этом выплата не в полном объеме нарушает право на заработную плату, обеспечивающую достойное существование человека. Нарушение сроков выплаты зарплат по трудовому законодательству приравнивается к принудительному труду. Кроме того, невыплата зарплат и иных платежей может привести к социальной напряженности, а также повлечь тяжкие последствия для граждан, сказано в опубликованной к внесению изменений справке.

Согласно этим изменениям, наказанием за частичную /менее половины/ выплату зарплаты и социальных платежей будет штраф в размере до 120 тыс. рублей, либо лишение свободы на срок до 1 года. Полная их невыплата будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

ФЗ "О внесении изменения в статью 145 УК РФ" также расширяет круг лиц, которых можно привлечь к ответственности за невыплату социальных платежей. Ранее к уголовной ответственности мог быть привлечен только руководитель организации.

С учетом тенденции гуманизации уголовного законодательства, законом за подобные деяния предусматриваются смягчение уголовного наказания в виде лишения свободы и усиление штрафных санкций.

Источник: finmarket.ru



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.