Москва пожаловалась Лондону на притеснения российских банков

21 декабря 2010 580

Российские чиновники обвинили британский регулятор Financial Services Authority (FSA) в том, что он ограничивает работу в Великобритании российских банкиров, а также отказывается сотрудничать с российской Федеральной службой по финансовым рынкам. Газета "Ведомости" пишет, что претензии чиновников в адрес FSA обсуждались на восьмой сессии межправительственного комитета по торговле и инвестициям, сопредседателем которого с российской стороны является министр финансов Алексей Кудрин, а с британской - министр по делам бизнеса и инноваций Винс Кейбл.

В частности, россияне пожаловались британским коллегам на то, что FSA ограничивает работу в Великобритании структур "Альфа-групп" (инвестфонда Pamplona, который управляет зарубежными активами владельцев группы). На несправедливые ограничения со стороны британского FSA на совещании пожаловался и президент ВТБ Андрей Костин. По его словам, норматив минимального уровня достаточности капитала для лондонского подразделения банка был установлен на уровне 15 процентов, что выше, чем у британских и других финансовых организаций.

Руководитель ФСФР Владимир Миловидов также отмечал, что стороны не могут подписать меморандум о взаимопонимании между FSA и ФСФР. "Мы неоднократно предлагали заключить меморандум, но не видим желания сотрудничать со стороны FSA",- утверждает Миловидов.

FSA является независимым негосударственным органом ответственным за регулирование и надзор за деятельностью всех инвестиционных, финансовых и банковских компаний, осуществляющих деятельность на территории Великобритании.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях