МВФ принял Россию в «первую десятку»

17 декабря 2010 649

Совет управляющих МВФ, в который входят министры и главы Центробанков стран-членов организации, принял изменения системы распределения национальных квот, передает Reuters.

Согласно реформе, крупнейшие квоты получили страны, занимающие места в так называемой «первой десятке» МВФ: США, Япония, Германия, Франция, Италия, Россия, Бразилия, Китай и Индия. Кроме того, изменения предусматривают увеличение капитала фонда до 734 млрд долларов.

За изменения выступили 95,3% участников голосования. Теперь документ должны ратифицировать участники МВФ. По данным агентства, это произойдет не раньше осени 2012 года.

В начале ноября совет директоров МВФ провел перераспределение квот и голосов в Фонде, которое глава организации Доминик Стросс-Кан назвал «историческим». В «первую десятку» впервые вошли развивающие страны. Китаю разрешено обойти ведущие европейские державы: теперь он занимает третье место вместо шестого. Остальные страны БРИК (Бразилия, Индия, Россия) поднялись из «второй десятки». Всего в Фонд входят 187 стран.

Источник: BFM.RU

 


 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.