Кудрин: За пять лет банки вернут деньги, взятые в кризис из ФНБ

1 декабря 2010 504

Минфин РФ рассчитывает, что банки вернут в течение пяти лет субординированные кредиты, выданные им во время кризиса из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Как передает РБК, об этом сегодня сообщил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Совете Федерации.

«Ожидаем, что значительная часть средств будет возвращена в ближайшие пять лет, так как ставки по кредитам (выдавались на 10 лет — ред.) были достаточно высокими. Когда инфляция станет ниже, банки будут погашать эти кредиты и брать на рынке более дешевые ресурсы», — сказал глава Минфина. По его словам, банки уже начали возвращать эти субординированные кредиты, к примеру, часть средств вернул Сбербанк России.

Кудрин также отметил, что из 2 трлн рублей беззалоговых кредитов, выданных банкам ЦБ РФ, почти все возвращены регулятору, за исключением 2-3 кредитных организаций, включая Межпромбанк.

Говоря о приватизации банка ВТБ, вице-премьер выразил надежду, что по итогам продажи госпакета государство получит значительно большие средства, чем было вложено. «Наши вложения в уставный капитал ВТБ на 180 млрд рублей происходили в кризис, когда цена акций была низкой. Сегодня пакет акций стоит больше», — отметил он.

Источник: Rosbalt.ru

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.