Доллар по-прежнему будет преобладать в валютной сфере

25 ноября 2010 475

Президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик Доллар считает, что доллар по-прежнему будет преобладать в валютной сфере. Такое мнение он высказал накануне вечером в эксклюзивном интервью телеканалу Russia Today, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«В валютной области, я думаю, мы движемся в сторону системы, в которой по-прежнему будет преобладать доллар», — заявил глава ВБ. «Однако определенную роль будут играть и иена, и евро, и фунт стерлингов, а со временем и китайский юань, — добавил Зеллик. — Однако про юань пока говорить рано, поскольку Китай не провел либерализацию своей валюты и пока вообще не понятно, как это будет осуществляться».

Вместе с тем, президент Всемирного банка сообщил, что ситуация с валютами отражает неуверенность экономического выздоровления. «Итак, я считаю, ситуация с валютами отражает некоторую неуверенность в общем экономическом выздоровлении», — отметил он. «Опять же, лично я полагаю, что для возвращения на правильный путь наиболее важными являются решения, нацеленные на экономический рост», — подчеркнул Зеллик.

Источник: Rosbalt.ru

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях