Рост цен производителей с начала года превысил 10 процентов

16 ноября 2010 466

Цены промышленных производителей в октябре 2010 года в России выросли сразу на 2,2 процента. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Росстата.

С начала года цены производителей повысились уже на 10,7 процента, хотя в сентябре было зафиксировано снижение стоимости товаров на 1,3 процента. Цены промпроизводителей в России по-прежнему обгоняют инфляцию, которая с концу октября составила только 6,8 процента.

Значительный рост цен в октябре 2010 года наблюдался у компаний, которые специализируются на добыче полезных ископаемых (3,3 процента), а также у производителей кокса и нефтепродуктов (3,5 процента). В то же время почти не изменились цены у производителей машин и оборудования, а также в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Любопытно, что с начала года больше всего выросли цены именно у тех компаний, которые занимаются распределением электроэнергии, газа и воды - на 13,8 процента.

Резкое подорожание нефти и нефтепродуктов в октябре можно объяснить повышением стоимости углеводородов на мировом рынке.

Источник: lenta.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях